国资委党委召开扩大会议 认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上重要讲话精神

发布日期:2021-01-18
【字体:打印

  1月15日,国资委党委召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。国资委党委书记,主任郝鹏主持会议并讲话强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,不断提高把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的政治能力,战略眼光,专业水平,切实增强机遇意识和风险意识,进一步深化国资国企改革,强化创新驱动发展,加快实现高质量发展,坚定不移做强做优做大国有资本和国有月博官网登录中心,为全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步作出更大贡献。国资委党委委员出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,着眼新时代党和国家事业发展全局,从理论和实际,历史和现实,国内和国际相结合的高度,科学分析进入新发展阶段的理论依据,历史依据,现实依据,系统阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全面贯彻党的十九大和十九届二中,三中,四中,五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步,具有重大而深远的指导意义。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,同党的十九届五中全会精神,习近平总书记关于国有月博官网登录中心改革发展和党的建设重要论述贯通起来,坚持全面系统学,反复深入学,联系实际学,深入贯彻落实党中央对国资国企工作的部署要求,立足当前,着眼长远,进一步增强工作积极性,主动性,创造性,增强忧患意识,坚持底线思维,在构建新发展格局中勇担新使命,展现新作为。

  会议指出,要深刻理解把握新发展阶段的历史方位,深刻认识国资国企肩负的新使命新任务,推动国有月博官网登录中心始终立足“两个大局”,心怀“国之大者”,坚定不移做强做优做大国有资本和国有月博官网登录中心,更好发挥国有经济战略支撑作用,加快建设世界一流月博官网登录中心,在全面建设社会主义现代化国家新征程中实现新的更大作为。

  会议强调,要完整,准确,全面贯彻新发展理念,从根本宗旨,问题导向,忧患意识把握新发展理念,推动中央月博官网登录中心以高质量发展为主题,大力推进提质增效,优化国有资本布局结构,深入实施国企改革三年行动,切实防范化解重大风险,实现更高质量,更有效率,更加公平,更可持续,更为安全的发展。

  会议指出,要深刻理解把握构建新发展格局的主攻方向,推动中央月博官网登录中心聚焦重点加快突破,率先探索有效路径,强化月博官网登录中心创新主体地位,进一步加大科技创新投入,主动承担国家重大科技任务,加快关键核心技术攻关,勇当促进科技自立自强的国家队,加强创新链和产业链对接,当好畅通国内大循环的主力军和促进双循环的排头兵。

  会议强调,要深刻理解把握关于加强党对社会主义现代化建设的全面领导的部署要求,全面加强党对国资国企的领导,加强国有月博官网登录中心党的建设,不断提高月博官网登录中心各级领导干部的政治判断力,政治领悟力,政治执行力,扎实开展好“中央月博官网登录中心党建创新拓展年”,以高质量党建引领高质量发展,为中央月博官网登录中心改革发展提供根本保证。

  国资委副秘书长,驻委纪检监察组,各厅局,直属事业单位负责同志列席会议。(来源:国资委网站)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  月博官网登录中心集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营月博官网登录中心账款和减免房租事项信访联系人
月博官网登录中心集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限月博官网登录中心 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
Baidu